Ai sensi del d.lgs 196/2003 e del regolamento UE 2016/679, recante disposizioni per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, Little America Srls con sede in Italia, Roma, in Via dei Corazzieri,11 - 13, è il titolare del trattamento dei dati personali forniti, ovvero altrimenti acquisiti nell'ambito dell'attività dell'azienda.

 Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione, ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni. Chi effettua una registrazione nel presente sito web, accetta e prende visione della seguente informativa obbligatoria.

 Il cliente dichiara di avere più di 16 anni o, in caso sia minore di 16 anni, dichiara di avere il consenso al conferimento dei dati da parte di un genitore o di chi ne fa le veci in base all'art. 8 del REG 2016/679 GDPR.

CATEGORIE DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Saranno richiesti al cliente dati identificativi (quali, ad esempio: nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, codice fiscale, partita IVA, indirizzo IP, etc.), dati sensibili relativi alla sfera economica (quali, ad esempio: numero di carta di credito, nome del titolare della carta di credito, data di scadenza, codice di sicurezza, etc.), dati sensibili relativi alla sfera personale (quali, ad esempio: altezza, taglia di abbigliamento, misura del piede, etc.).

Tali dati le saranno richiesti solo ed esclusivamente al fine di:

 - identificare il cliente e procedere alle operazioni di vendita e di consegna del prodotto (nella misura e nelle dimensioni richieste);

- erogare servizi;

- adempiere ad obblighi contrattuali, precontrattuali o di legge, esclusivamente per finalità di ordine amministrativo e contabile;

- dare esecuzione alla transazione che l'utente sta compiendo;

- eseguire obblighi di legge;

- soddisfare esigenze di tipo operativo, normativo, fiscale e gestionale;

- inviare newsletter via e-mail (solo nel caso in cui il cliente abbia manifestato il suo consenso all'interno dell'account personale al momento della registrazione o in qualunque altro momento).

In caso di pagamento tramite carta di credito, le informazioni sensibili relative alla transazione (numero carta, data di scadenza, codice di sicurezza) saranno inviate all'ente responsabile del trattamento, tramite protocollo crittografato, senza che terzi possano, in alcun modo, avervi accesso. Queste ultime informazioni non saranno comunque mai visualizzate né memorizzate da Little America Srls, in ossequio alla normativa vigente sulla privacy e sul trattamento dei dati personali.

 I dati richiesti sono necessari, ed in mancanza anche di uno solo di essi, non si potrà dare seguito alla fornitura della merce o alla prestazione del servizio, in quanto Little America Srls non sarà in condizione di adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali, normativi e fiscali.

 I dati necessari per la fatturazione saranno conservati, come da normativa fiscale, per dieci anni. I dati non necessari alla fatturazione saranno conservati per 10 anni, salvo richiesta di cancellazione o di ulteriore conservazione da parte del cliente. I dati conferiti non saranno trasferiti all'estero.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati conferiti attraverso il sito web della società Little America Srls è basato sul consenso (l'utente può in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti previsti agli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679) fino al momento dell'acquisto. Una volta effettuato l'acquisto di un prodotto, il trattamento dei dati necessari alla fatturazione è regolato dalle leggi nazionali ed europee in materia fiscale (l'utente può ugualmente, in qualsiasi momento, esercitare i suoi diritti previsti agli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679).

 Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto di conferire dati comporta, come conseguenza, l'impossibilità per la Little America Srls di fornire i servizi richiesti.

TRATTAMENTO DEI DATI

I dati raccolti per effettuare l'ordine saranno usati solo per erogare il servizio e/o fornire i prodotti acquistati ed adempiere agli obblighi normativi, gestionali, operativi e contabili. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, ad eccezione dello spedizioniere incaricato della consegna della merce, né saranno oggetto di diffusione a terzi.

 Tali dati, dal cliente spontaneamente conferiti, non saranno oggetto di trattamento, se non previo suo espresso consenso scritto. Little America Srls si impegna a conservare e non disperdere i dati con le migliori misure di sicurezza, per ridurre al minimo qualsiasi rischio di intrusione o trattamenti non autorizzati dall'Autorità Garante o non riportati all'interno di questo testo. Resta inteso che Little America Srls non può garantire che non esista alcun rischio di intrusione nei propri dispositivi o di dispersione dei dati, come, ad esempio, fenomeni di hacking. Al fine di ridurre ulteriormente tale rischio, gli iscritti al sito littleamericastore.com sono invitati a dotare i propri devices di software di protezione (antivirus) ed a verificare che il proprio internet provider abbia adottato misure di sicurezza idonee.

 Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso supporti cartacei e/o strumenti automatizzati, informatici e non, atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

DIRITTI DELL'INTERESSATO

Little America Srls informa che gli artt. 7 e 13 del d.lgs 196/2003 e gli articoli 15,16,17 ,18 e 21 del Regolamento Europeo 2016/679, conferiscono ai cittadini l'esercizio di specifici diritti. In particolare, l'interessato può ottenere dal titolare informazioni sull'esistenza o meno di propri dati personali, e far in modo che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati, nonché la logica su cui si basa il trattamento, di ottenere la cancellazione, la trasformazione, o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettificazione, o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; anche di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

MARKETING DIRETTO

Al momento della registrazione, il cliente può scegliere se ricevere o meno informazioni commerciali, promozioni, sconti, eventi, etc. via e-mail, esprimendo un consenso specifico.

Ogni newsletter viene inviata tramite il software online MailChimp, dotato dei più alti standard di qualità e riservatezza dei dati. In fondo ad ogni singola comunicazione il cliente ha la possibilità di aggiornare le sue preferenze sulla ricezione (indirizzo e-mail, nome, cognome) e/o di cancellare la sua iscrizione in qualsiasi momento. La cancellazione è immediata e permanente e non si riceveranno più newsletter, anche se all'interno del proprio account è ancora espresso il consenso alla ricezione delle stesse.

littleamericastore.com si impegna ad inviare al cliente soltanto comunicazioni commerciali, aggiornamenti sul presente o altri regolamenti, senza mai eccedere nella quantità di comunicazioni.

I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, ad eccezione del software incaricato dell'invio della newsletter, né saranno oggetto di diffusione a terzi.

COOKIES

Ai fini del miglior funzionamento del presente sito web, a volte Little America Srls chiederà al cliente di consentire ed accettare sul dispositivo l’utilizzo di piccoli file, che si chiamano cookies.

Cosa sono i cookies?

Un cookie è un piccolo file di testo che generalmente quasi tutti i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre il cliente li visita. Grazie ai cookies il sito ricorda le azioni e preferenze del cliente (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che quest’ultimo non debba reinserirle quando torna nuovamente sul sito o stia navigando da una pagina all'altra.

 In alcune pagine utilizziamo i cookies per ricordare:

 - se hai autorizzato l'uso dei cookies sul sito;

- per ottimizzare le funzionalità del sito attraverso una registrazione anonima delle attività di navigazione.

Inoltre, alcuni video inseriti nelle pagine di Little America Srls utilizzano un cookie per elaborare statistiche, in modo del tutto anonimo, su come il cliente sia arrivato sulla pagina e su quali video abbia visto. Non è necessario abilitare i cookies perché il sito funzioni, ma farlo migliora la navigazione. È possibile cancellare o bloccare i cookies tramite il proprio browser di navigazione Internet, però in questo caso alcune funzioni del sito potrebbero non funzionare correttamente.

Le informazioni riguardanti i cookies non sono utilizzate per identificare gli utenti e i dati di navigazione restano sempre sotto il nostro esclusivo controllo.Questi cookies servono esclusivamente per i fini qui descritti.